Consejos Auténticos

Vuelta al cole: alimentación vuestros hijos

Madrugones, libros, mochilas, deporte, actividades extraescolares, deberes, jugar… hay que reconocer que cada peque es un superhéroe y como tal tenemos que alimentarlo.

Todos conocemos la base que debemos seguir, la dieta mediterránea nos la marca, pero ¿cuántos la seguimos realmente? Los últimos datos sobre obesidad infantil no son nada halagüeños y estamos seguros que con un pequeño esfuerzo, este año podemos conseguir que los más pequeños suban la ingesta de fruta y verduras.

¿Cómo empezamos? Las pautas que hemos de seguir son sencillas para una buena alimentación de los peques de la casa son:

1.- Desayuno saludable: teniendo como base el aceite de oliva Virgen Extra. Una buena forma de lograrlo es llevando en las mochilas de nuestros hijos, si optamos por un bocata, que contenga aceite de oliva o llevar fruta fresca para su descanso.

2.-  Introduce verduras en su almuerzo y cena, procurando alternarlas, hacerlas diferentes y, si es necesario, escondiéndolo en otros alimentos que sean agradable para ellos.

3.- El arroz, la pasta y los cereales han de estar presentes en su dieta. Aportan energía y les encanta, utilízalos para

4.- Tratad de darles lácteos a diario.

5.- El pescado y los huevos han de formar parte de su dieta habitual.

6.- La carne también es importante, la podéis introducir junto con las verduras para así hacer un plato completo.

7.- ¿Y para el postre? Fruta, fruta y más fruta.

8.- Por último, no olvidéis darles agua de forma preferente frente a otros refrescos y, si tienen edad, es importante que hagan algo de ejercicio cada día.

Son sencillos consejos pero fundamentales. ¿Nuestra recomendación? Hacer un menú semanal junto a ellos con todos los alimentos necesarios y así lograremos dos objetivos: cuidar la salud de los peques y transmitirles uno de nuestros valores más importantes, la dieta mediterránea.

Entre las recetas de nuestros blog podéis escoger algunas opciones semanales como: gazpacho andaluz, patatas a la riojana, meluza y salsa verde y para los más golosos una tarta de manzana casera.

 

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