Consejos Auténticos

Recetas para Navidad con Mayonesa

Estamos en noviembre y los supermercados, con la venta de turrones y polvorones, ya empiezan a recordarnos que la Navidad está al llegar. En el ambiente se respira ya el aire de fiesta. Durante esta época, las comidas y cenas familiares se multiplican y las ideas sobre qué cocinar hay veces que se agotan. En muchos casos, la falta de conocimientos en la cocina o la falta de tiempo, trae consigo importantes quebraderos de cabeza que podrían arruinar lo que podría ser una agradable velada con nuestros seres queridos. En un intento por ayudar, queremos facilitaros algunas ideas de recetas con mayonesa Musa que conquistarán el paladar de mayores y pequeños y, lo mejor de todo, de forma fácil y rápida.

Rollitos de berenjena

Para empezar con unos entrantes ligeros. Para su elaboración no necesitaréis más de 30 minutos y cuatro ingredientes que son: Mayonesa Musa, 2 berenjenas, pechuga de pavo y queso rallado.

Una vez que tenemos la materia prima, nos ponemos manos a la obra con la elaboración. Que no os llevará mucho tiempo. En primer lugar, cortad las berenjenas en láminas de un 1 centímetro de grosor y colocadlas sobre un recipiente apto para microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Luego, una vez que se enfríen las láminas de berenjena, colocad encima de cada una de ellas una loncha de pechuga de pavo, enrolladlas y, para evitar que se desmorone, ayudaos de un palillo para cerrar cada rollito. Seguidamente, añadid una cucharita de mayonesa Musa y un poco de queso rallado sobre los rollitos. Finalmente, introducid los rollitos en el horno durante 10 minutos a 200º en la función gratinar. Sacad y listo nuestro aperitivo para Navidad.

 

Piquillos rellenos de bacalao

Para continuar con nuestro menú navideño, os proponemos elaborar un primer plato a base de verdura y pescado. Se trata de pimiento rojo y salmón. Al igual que en la receta anterior, su elaboración completa no os llevará más de media hora, pero cuando vean el resultado final parecerá que habéis pasado toda la tarde en la cocina preparando esta delicatessen. Necesitaréis tener preparados los siguientes ingredientes: pimientos del piquillo, mayonesa Musa, 400 gramos de bacalao (fresco, congelado o desalado), 10 langostinos cocidos y bechamel.

¿Lo tenéis todo? Vamos a cocinar. Comenzad cociendo el bacalao durante 5 minutos, secadlo y desmenuzadlo, quitando previamente la piel y las espinas. En un bol, colocad el bacalao, los langostinos y 3 cucharadas de Mayonesa Musa. A continuación, rellenad los pimientos del piquillo con el mix anterior. Seguidamente, colocad la bechamel sobre la bandeja del horno y poned encima los pimientos rellenos. Finalmente, introducid la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos en la función gratinar. Sacad y obtendréis una receta de Navidad perfecta para deslumbrar a todos los comensales.

Merluza gratinada con mayonesa

Como broche de oro a la comida o cena, y antes de pasar al postre, este plato de merluza gratinada con mayonesa os otorgará el título de mejor anfitrión/a. Cierto es, que requiere un poco más de tiempo que las anteriores, pero os aseguramos que merece la pena. ¿Pasamos ya a conocer los ingredientes? Para esta receta necesitaréis: mayonesa Musa, Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 patata nueva, 3 lomos de merluza, sal y zumo de medio limón.

Comenzad preparando la patata. Cortadla en rodajas dejándole la piel y colocadla en una bandeja de horno con un poco de aceite y sal por encima. Hornead a 200º durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, sacad la bandeja del horno y depositad los lomos de merluza sobre las patatas. Aparte, en un recipiente, mezclad 3 cucharadas de la mayonesa Musa con el jugo del limón y la sal. Finalmente, cubrid la merluza con la mezcla y hornead durante 15 minutos a 180º.

Espárragos rellenos de ensaladilla

Continuando con nuestra batería de ideas fáciles para Navidad, tenemos una noticia para los amantes de la ensaladilla. Ahora podéis darle un toque diferente a vuestra receta preferida con un solo ingrediente que, además, es muy sano. Se trata de preparar estos espárragos rellenos de ensaladilla. Tal vez os sorprenda esta combinación, pero la frescura que aporta esta hortaliza conecta perfectamente con la tradicional ensaladilla.

Al igual que para muchos el hecho de cocinar puede ser aburrido, para otros muchos es un momento en el que disfrutan elaborando nuevos platos y experimentando con diferentes sabores y texturas. Ahora, llega el momento de ayudar a aquéllos a los que no les importa dedicar el tiempo necesario en Navidad a preparar un plato. No obstante, ninguna de nuestras recetas son difíciles de preparar, simplemente requieren un poco más de tiempo.

Empezamos, por ejemplo, proponiéndoos recetas en las que vais a necesitar el horno. Preparar un hojaldre de espárragos y salmón con mayonesa o una trenza de queso y salmón son ideas geniales para compartir. Si os gustan las comidas crujientes, la textura del hojaldre os encantará. También podéis preparar unos exquisitos pimientos del piquillo rellenos de bacalao,  donde el horno lo necesitaréis únicamente para gratinar. Son tres propuestas ideales para poner como aperitivo en Navidad.

En caso de que prefiráis recetas frías o no dispongáis de horno, los reyes de muchas mesas en Navidad son los huevos rellenos o también podéis optar por un rico pastel de salmón con mayonesa. Ambas recetas son dos alternativas ideales como entremeses y perfectas para preparar en ésta época de celebraciones con familia y amigos.  ¡Triunfad con nosotros esta Navidad!

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