Consejos Auténticos

Recetas de bacalao

El bacalao es un pescado blanco bajo en grasa y con un gran aporte de nutrientes imprescindibles para nuestro organismo. Existen muchas formas de cocinarlo y lo podemos encontrar tanto salado como fresco en mercados y supermercados.

Nosotros hoy os traemos 3 recetas con bacalao fáciles de hacer y que seguro os encantará. ¿Las cocináis con nosotros?

Pimientos rellenos de bacalao

Nuestra primera opción es una receta que podéis hacer con bacalao fresco, desmigado o desalado. No importa la que escojáis porque con todas quedará realmente delicioso. ¿Listos? Empezad a ver nuestro video para cocinar.

Timbal de bacalao y berenjenas

Una delicia para el paladar. Una receta ideal para sorprender a todos cualquier día de la semana. Un plato que hemos elaborado con lomos frescos de bacalao y que seguro a más de uno enamorará. ¿Queréis hacerla este año? Seguid el paso a paso en nuestro vídeo y no olvidéis nuestro truco final para lograr un punto de originalidad en el plato, gratinar el timbal en el horno con una cucharada de mayonesa Musa y queso rallado. ¿Listos para triunfar?

Bacalao gratinado con salsa de piquillos

Para finalizar pocos ingredientes para hacer una receta perfecta para tomar en otoño e invierno. Si además los acompañamos de un poco de arroz o unas ricas patatas al horno, tendremos un almuerzo completo para cualquier día de la semana.

¿Os apetece cocinarlo? Os contamos los pasos a seguir para elaborar nuestra fácil receta de bacalao:

1.- En primer lugar en una sartén con aceite de oliva virgen extra ponemos a dorar 2 ajos y una lata o bote de pimientos del piquillo troceados. Añadimos unos cuatrocientos gramos de tomate frito que puede ser casero o de bote, como más os convenga.

2.- Una vez bien mezclado, apartamos y lo extendemos en una fuente de horno. Cojemos dos lomos de bacalao bien limpios y los ponemos en la misma fuente añadiendo por encima una cuahrada de mayonesa Musa y queso parmesano a nuestro gusto.

3.- ¿Lista vuestra preparación? Ya solo nos queda precalentar el horno a 180 grados y hornear nuestro bacalao unos 15 minutos.

¡Sacamos y a disfrutar!

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