Consejos Auténticos

Recetas con salsas

Somos conscientes de vuestras excelentes dotes culinarias pero, por muy bien que cocinéis, añadiendo una salsa a vuestros platos conseguiréis aportarle un extra de sabor, color o aroma. Afortunadamente, hoy en día contamos con una gran variedad de salsas Musa para elaborar diferente recetas con salsas muy diferentes y aportando su propia personalidad al plato. Algunas de ellas aportan un toque picante, otras una textura suave y otras  potencian el sabor del resto de ingredientes. Sea lo que sea que estéis cocinando, hay una salsa que le vendrá como anillo al dedo.

En el caso de la salsa Ali-Oli, los platos cocinados en la zona del mediterráneo le brindan la oportunidad de ser protagonista en la mayoría de las mesas. Es un excepcional acompañante de pescados, mariscos y patatas fritas, aportándoles un toque de picante debido a la presencia del ajo en su preparación.

Si, por el contrario, somos más de carne la salsa barbacoa elevará su sabor al máximo nivel. Ya sea en barbacoa, a la plancha o al horno, tened siempre a mano un bote de esta salsa Musa cuando cocinéis carne.

Y en el caso de recetas navideñas, la salsa cocktail aportará sabor, textura y mucho color rosa a cócteles de marisco y pasteles salados.

¿Quieres conocer dos irresistibles recetas con salsa? ¡Continuad leyendo!

Ensalada templada de atún con Ali-Oli

¿No sabéis que preparar a vuestros invitados? No os compliquéis excesivamente. Con pocos ingredientes quedarán gratamente satisfechos. Necesitarás: 200 gramos de patatas, 100 gramos de zanahoria, 3 pimientos del piquillo, 100 gramos de atún rojo y 50 gramos de salsa Ali-Oli Musa.

Comenzad la receta cociendo las patatas y las zanahoria hasta que estén tiernas. Luego, triturad y mezclad ambas con Ali-Oli. Continuad cortando en lascas el atún y preparaos para emplatar. Colocad una base de la mezcla de patata, zanahoria y Ali-Oli y unas tiras de pimiento del piquillo por encima. A continuación, añadid el atún sobre los ingredientes anteriores y terminad con una capa de Ali-Oli Musa por encima. Finalizad quemando la superficie con un soplete hasta que la crema se gratine. ¡Digno de un gran chef!

Alitas de pollo crujiente estilo oriental con salsa barbacoa

Los más carnívoros también están de suerte, pues esta receta está pensada por y para ellos. Alitas de pollo y salsa barbacoa en la misma frase, augura un sabroso final. Los ingredientes que necesitamos son: 150 gramos de alitas de pollo, vinagre de arroz, salsa de soja, salsa barbacoa Musa, harina de tempura, huevo, sal y ajo.

Solo cuatro pasos os separan de un espectacular plato. Primero debéis dejar macerar las alitas de pollo en la salsa a base de vinagre de arroz, salsa de soja, salsa barbacoa, ajo y sal. A continuación, preparad una tempura. Para ello pasad las alitas de pollo por la harina y luego por huevo para, finalmente, freírlas en abundante aceite.

El siguiente paso siempre es el mismo y, por supuesto el mejor: ¡tomarlas en buena compañía!

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