Consejos Auténticos

Recetas con patatas

La patata es uno de los productos más versátiles en las cocinas. Con ella se puede preparar infinidad de recetas con patatas, ya sea como ingrediente principal o como guarnición. Además, la podemos cocinar de múltiples formas frita, al horno, cocida… este tubérculo siempre tiene un hueco en la gastronomía.

Entre sus diversas propiedades destaca su alto contenido en agua (80%) y su fácil digestión. Además, no contiene gluten y su textura es suave y agradable. Es un alimento ideal para niños y deportistas por ser una excelente fuente de carbohidratos naturales, aportando la energía necesaria para afrontar la rutina diaria.

Es posible que durante el cocinado, la patata pierda propiedades. Para evitarlo tened en cuenta los siguientes consejos: evitad freír mucho las patatas ya que más del setenta por ciento de la vitamina C que aporta se pierde mediante este método de preparación. En caso de querer hervirlas, esperad a que el agua haya alcanzado el punto de ebullición para introducirlas, así reduciréis el tiempo de cocción y su contenido en vitamina C no se desplomará. Finalmente, evitad pelar las patatas, siempre que podías, antes de cocinarlas, pues la mayor parte de sus propiedades se encuentran justo bajo la piel y si las pelas estarás retirando gran parte de sus beneficios.

Para que esta semana tengáis formas distintas de tomar tan rico alimento, os dejamos dos recetas con patatas perfectas para hacerlo:

Merluza al limón

Cierto es que la guarnición por excelencia del pescado es la verdura. No obstante si queréis variar de vez en cuando, podéis prepararos unas deliciosas patatas. Los ingredientes que se necesitan son: mayonesa Musa, 1 lomo de merluza sin espinas, sazonador de ajo y perejil de Carmencita, aceite de oliva, limón y zumo de limón y patatas cortadas en gajos.

Comenzad vertiendo 50 mililitros de aceite de oliva, 4 cucharadas de zumo de limón y sazonador de ajo y perejil en un bol y mézclalo bien. En otro bol, colocad el lomo de merluza sin espinas y pintadlo con la mezcla anterior. A continuación colocad sobre el mismo algunas rodajas de limón y la ralladura de medio limón. El siguiente paso será hornearlo durante 15 minutos a 180º con el horno precalentado. En un tercer bol colocad las patatas cortadas en gajos y agregadle el resto de la mezcla del principio. Metedlas en el microondas, a máxima potencia, durante 15 minutos para cocinarlas. Finalmente emplatad el pescado con las patatas como acompañante y añadid un poco de mayonesa Musa para darle el toque maestro.

Patatas gratinadas

¿Vienen invitados a casa y no sabéis que poner para picar? Las recetas con patatas siempre son una gran solución, así que os recomendamos preparar estas deliciosas patatas gratinadas y olvidaros por un día de los clásicos aperitivos. Solo necesitáis unas patatas fritas, en gajos y gruesas al estilo bravas, mayonesa Musa, salsa barbacoa Musa, salsa picante y queso rallado.

Solo cuatro pasos os separan de un piscolabis de campeonato… ¡Vamos a descubrir cuáles son! Comenzad haciendo un preparado a base de 3 cucharadas de mayonesa Musa y 2 cucharadas de salsa barbacoa Musa, mezcladlas bien para que ambas salsas se integren a la perfección. A continuación agregad las patatas fritas cortadas en gajos y removed para que éstas se impregnen de la salsa. Luego, colocadlas en un recipiente apto para horno, añadid el queso rallado por encima y gratinadlo a 200º durante 10 minutos. Mientras se hacen las primeras, en un bol aparte, colocad 3 cucharadas de mayonesa Musa y salsa picante al gusto y removed bien. Añadid en este segundo preparado las patatas fritas gruesas al estilo bravas y mezcladlo con energía. Por último, esparcidlas por otra fuente para horno, agregad queso rallado por la superficie y gratinad durante 10 minutos a 200º.

Ya tenéis dos estupendos aperitivos caseros que conquistarán a vuestros invitados.

Resumen
Recetas con patatas - Merluza al limón con patatas
Título
Recetas con patatas - Merluza al limón con patatas
Descripción

Cocinad con nosotros recetas con patatas fáciles como nuestra rica merluza al limón acompañada de patatas gratinadas. Fácil y rico.

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