Consejos Auténticos

Recetas con guisantes

El guisante es una legumbre fuente de proteína vegetal, lleno de fibra vitaminas y minerales. Aunque procede de la India o Turquía, es un alimento que se consume en diferentes culturas y países. Para esta vez os proponemos algunas recetas usando este alimento milenario.

Guisantes con jamón

Este puede ser el plato con guisantes más conocido. Para elaborarlo se necesita media cebolla picada, un ajo picado, taquitos de jamón y guisantes. Primero, en una sartén con aceite se sofríe la cebolla y el ajo. Una vez que esté dorado, se baja el fuego y añadís los guisantes y, por último, el jamón. También podéis añadirle unas habitas baby. Para terminar, si lo servís con un poco de mayonesa Musa con aceite de oliva, os quedará un acompañamiento irresistible.

Tortilla de patatas campesina

¿Una tortilla de patatas con guisantes? ¡Por qué no! Esta receta le da una vuelta a la tradicional tortilla de patatas.
Para ello necesitaréis 3 patatas, 6 huevos, media cebolla, guisantes y, si queréis, taquitos de jamón. Primero, se cortan las patatas a lo pobre y se ponen al microondas 8 minutos a máxima potencia. Mientras, se sofríe la cebolla y los guisantes con el jamón, al tiempo que se baten los huevos en un recipiente aparte. Una vez que están las patatas hechas, las aplastáis un poco con un tenedor para que se deshagan y procedéis a mezclarlas con la cebolla, el jamón y los huevos en un recipiente. Por último, se hace la tortilla en la sartén. Para servir, ¿qué tal un poco de Ali-Oli Musa?

Merluza con salsa de guisantes

En esta receta os proponemos un plato de merluza al horno con salsa de guisantes y mayonesa Musa. Para ello, necesitaréis preparar en una bandeja de cristal, una base de patatas cortadas en rodajas y 3 lomos de merluza. Mientras que se hacen al horno a unos 180 grados es el momento de preparar la salsa de guisantes. Para ello hay que triturar una lata de guisantes cocidos y una vez que esté, añadirle unas 3 cucharadas de mayonesa Musa. Por último, cuando le falten unos 10 minutos a la merluza, agregarle la salsa de guisantes. ¡Y listo!

Chocos con guisantes

Este plato es perfecto para prepararlo este verano. Para ello sólo necesitaréis guisantes, media cebolla, una patata, vino blanco y medio kilo de chocos cortados. Se sofríen primero los chocos, para después añadirle la cebolla, las patatas cortadas en pequeños trozos y los guisantes en una olla. Una vez hecho, añadís el vino blanco y tapáis la olla y esperáis a que se cocinar.

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