Consejos Auténticos

Recetas con espárragos

A simple vista puede parecer un vegetal  simple y con poco potencial para elaborar sabrosas recetas con espárragos, pero nada más lejos de la realidad… El espárrago es un producto de gran versatilidad a la hora de realizar elaboraciones en nuestra cocina, principalmente cuando hablamos de recetas sanas y sencillas.

En cuanto a su popularidad, los países de Japón y Estados Unidos emplean a menudo este alimento en su dieta pero, si tuviésemos que decantarnos por un país donde reina esta hortaliza, éste sería Alemania donde el espárrago es considerado como “el rey del vegetal”.

Entre las propiedades a destacar del espárrago encontramos su bajo aporte calórico. Debido a la inapreciable cantidad de grasas e hidratos de carbono que proporciona, es una opción estupenda en dietas de adelgazamiento. Continuando con los beneficios, otro de ellos es que es una fuente de proteínas y fibras que ayuda a regular el tránsito intestinal.

El espárrago posee asparragina que es la responsable de ello, una sustancia cuya característica principal es la potente capacidad diurética que tiene, ideal para eliminar la retención de líquidos y la hipertensión asociada al sobrepeso.

Como veis son múltiples los beneficios que se hallan en este vegetal, así que a continuación os mostramos dos exquisitas recetas con espárragos junto con nuestra mayonesa Musa.

Espárragos rellenos con ensaladilla

Espárragos y ensaladilla en la misma receta, ¿Qué más se puede pedir?… ¡Pues los ingredientes y pasos necesarios! Apuntad en vuestra lista de la compra lo siguiente: 1 bote de Mayonesa Musa de 450ml, espárragos gruesos Carretilla, 1kg de patatas, 4-5 zanahorias, 6 latitas de atún y 4 huevos cocidos.

El primer paso es elaborar la ensaladilla. Para ello cocemos durante 25 minutos las patatas y las zanahorias en una olla y le añadimos una cucharadita de sal. Luego, pelamos y troceamos los ingredientes anteriores y los ponemos en un bol junto al atún, los huevos cocidos y la mayonesa Musa. Finalmente, se remueve todo bien para que los sabores se mezclen adecuadamente…. ¿Y los espárragos? Pues ha llegado el momento de cortarlos en forma de libro y rellenarlos con ensaladilla. ¡Lista nuestra deliciosa receta con espárragos.

Hojaldre de espárragos y salmón con mayonesa

Si lo que queréis es que el espárrago esté presente en el plato principal, esta es vuestra receta ideal. Con solo cinco ingredientes obtendréis un plato de estrella michelín. Apuntad lo que necesitáis para ello: Mayonesa Musa, 5 espárragos blancos gruesos, 5 lonchas de salmón ahumado, 1 lámina de hojaldre y queso rallado.

En cuanto a la elaboración, primero tenéis que envolver los espárragos con las lonchas de salmón ahumado. Seguidamente, extendéis la lámina de hojaldre y esparcís sobre ella el queso rallado dejando los bordes libres. A continuación, colocad los espárragos en el centro de la masa con una cucharada de mayonesa Musa sobre cada uno de ellos. Finalmente, precalentad el horno y hornead el hojaldre durante 15 minutos a 180º. Antes de sacarlo, poned la opción de gratinar y dorad la mayonesa durante 5 minutos más. Tan rico, tan rico, que no dejarán ni las migajas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies