Lentejas con arroz

1 hora
Preparativos: 15 m | Cocinar: 45 M

Ingredientes:

  • 300 g de lentejas
  • Aceite de oliva La Masía Clásico
  • 1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento
  • 1 tomate, 1 hoja de laurel y 1 cucharada de pimentón
  • 1 patata, 1 zanahoria y sal
  • 1/2 vaso de arroz

Preparación:

  1. Ponemos en remojo 30 minutos 300 g de lentejas.
  2. En una olla ponemos el aceite de oliva junto con 1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 pimiento. Cuando estén pochadas, añadimos 1 tomate rallado. Cocinamos 5 minutos y sacamos de la olla y lo trituramos.
  3. Una vez triturado el refrito, lo volvemos a introducir en la olla y añadimos 1 hoja de laurel y 1 cucharada de pimentón. Cambiamos el agua a las lentejas y las añadimos.
  4. Cuando empiecen a hervir, añadimos 1 patata, 1 zanahoria y sal Tapamos y cocinamos uno 40-45 minutos. 20 minutos antes de terminar añadimos 1/2 vaso de arroz. Si es necesario podemos añadir un poco de agua. Tapamos y cocinamos el tiempo restante.
Resumen
Lentejas con arroz
Título
Lentejas con arroz
Descripción

Fáciles de hacer y riquísimas, nuestro guiso de lentejas con arroz es perfecto para comer cada día.

Categorías:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

1 2 3 4 5

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies