Fabada asturiana

3 H 30 Min
Preparativos: 30 min | Cocinar: 3 horas

Ingredientes:

  • 500 g de fabes
  • 1 cebolla
  • Lacón salado
  • Chorizo y morcilla asturiana
  • 10-12 hebras de azafrán
  • 4 huevos cocidos

Preparación:

  1. Ponemos 500 g de fabes en agua fría la noche anterior, al día siguiente las ponemos escurridas en una olla.
  2. Añadimos 1 cebollo y cubrimos con agua fría. Las ponemos al fuego y con el primer hervor añadimos 1 vaso de agua fría. Así se para la cocción y no se rompe la piel.
  3. Añadimos lacón salado y morcilla y chorizo asturianos. Vamos quitando la espuma que sale. Ponemos el fuego bajo.
  4. En un mortero machacamos 10-12 hebras de azafrán, añadimos un poco de caldo y lo diluimos. Lo incorporamos a la olla y removemos un poco.
  5. Tapamos y cocemos a fuego lento unas 3 horas, añadiendo agua fría de vez en cuando.
  6. Apartamos y servimos con el campango (lacón, chorizo y morcilla.

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