Arroz campero

50M.
Preparativos: 10M. | Cocinar: 40M.

Ingredientes:

  • 400 gramos de costillas ibéricas
  • 1 litros de agua
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 puerro y 1 rama de apio
  • 200 gramos de abanico y de presa ibérica (o la carne que más nos guste)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rallado
  • 50 g de chorizo ibérico
  • 300 gramos de arroz redondo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de azafrán molido

Preparación:

  1. En una olla con aceite de oliva doramos 400 g de costillas ibéricas, añadimos 1 litro de agua y el puerro y la rama de apio troceados. Cocemos 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos las costillas, que ya estarán tiernas.
  2. En una sartén ancha con aceite de oliva doramos el abanico y la presa ibérica. Sacamos y reservamos.
  3. Pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento y le añadimos un tomate rallado. Dejamos que reduzca bien y añadimos el chorizo ibérico, arroz redondo y el vino blanco. Dejamos que se evapora el alcohol y añadimos sal al gusto.
  4. Por último incorporamos las costillas y la carne reservada, medio vaso del calado en el que hicimos las costillas y una cucharada de azafrán molido. Hacemos el arroz 20 minutos y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
Resumen
Arroz campero
Título
Arroz campero
Descripción

Un arroz sabroso elaborado con ibéricos. Un guiso campero que seguro gustará a todos. ¿Os animáis a cocinarlo con nosotros?

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