Ingredientes:
- 400 gramos de costillas ibéricas
- 1 litros de agua
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 puerro y 1 rama de apio
- 200 gramos de abanico y de presa ibérica (o la carne que más nos guste)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rallado
- 50 g de chorizo ibérico
- 300 gramos de arroz redondo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de azafrán molido
Preparación:
- En una olla con aceite de oliva doramos 400 g de costillas ibéricas, añadimos 1 litro de agua y el puerro y la rama de apio troceados. Cocemos 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos las costillas, que ya estarán tiernas.
- En una sartén ancha con aceite de oliva doramos el abanico y la presa ibérica. Sacamos y reservamos.
- Pochamos el ajo, la cebolla y el pimiento y le añadimos un tomate rallado. Dejamos que reduzca bien y añadimos el chorizo ibérico, arroz redondo y el vino blanco. Dejamos que se evapora el alcohol y añadimos sal al gusto.
- Por último incorporamos las costillas y la carne reservada, medio vaso del calado en el que hicimos las costillas y una cucharada de azafrán molido. Hacemos el arroz 20 minutos y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
Resumen
Lo haré en casa para los niños que le encantan
Esperamos que te salga riquísimo Fabiola y que los peques de la casa lo disfruten mucho. Gracias por estar con nosotros.