Consejos Auténticos

Receta auténtica de lasaña italiana

La lasaña o lasagna en italiano es un conocido plato que se cocina intercalando láminas de pasta con distintos ingredientes como son la verdura, carne picada y bechamel para lograr de una forma magistral la receta auténtica lasaña italiana.

El origen de esta famosa receta auténtica se remonta a muchos siglos pasados y se la disputan griegos e italianos, aunque los segundos fueron quienes la alzaron a la fama y su lasaña italiana ocupa el  primer lugar en el pódium de los platos transalpinos.

El término lasagna deviene del griego lasagnum y significa `plato´. Los griegos utilizaban esta palabra para denominar a una comida que se servía en un plato especial y fue heredado a los romanos con el mismo nombre.Además, éstos últimos fueron los creadores de la receta que actualmente conocemos al dotar a este plato de las láminas de pasta que se apilan con los distintos ingredientes. A los romanos también le debemos la divulgación de tan magnífico plato, debido a la expansión que dejaron en nuestras cocinas y, por consiguiente, el placer de degustar la auténtica lasaña italiana.

La historia ha cambiado y ahora además de la tradicional lasaña italiana, existen muchas y distintas formas de elaborarla. Os dejamos con la receta de la auténtica y tradicional lasaña italiana:

Receta auténtica de lasaña italiana: vamos a necesitar varios ingredientes, coged papel y bolígrafo y anotad:

  • Láminas de pasta, parmesano rallado y mantequilla.
  • Para el relleno vamos a necesitar: cebolla, zanahoria, apio, carne picada, salsa de tomate, medio vaso de vino, sal, pimienta, y por supuesto, aceite de oliva Virgen Extra.
  • Manos a la obra: Salteamos la verdura toda picada con aceite de oliva Virgen Extra y añadimos una vez tierna la carne. Dejamos que se cocine y añadimos vino hasta su completa elaboración. Cuando el vino se haya evaporado, añadimos la salsa de tomate y salpimentamos hasta que rompa a hervir. Separamos. Preparamos la bechamel.
  • Para finalizar, montamos las láminas de pasta con nuestro relleno por capas, añadimos la bechamel y el queso. Gratinamos en el horno hasta nuestro gusto y tenemos la auténtica lasaña italiana lista para ser disfrutada en la mesa.

Además de la tradicional receta de lasaña, existen diferentes y curiosas formas de elaborarla:

Lasaña de higadito de pollo: el hígado además de ser un producto asequible y sanísimo es perfecto como relleno para la lasaña junto a un buen sofrito.

  • Para empezar hay que limpiar los higaditos y trocearlos en pequeños cortes. Reservamos. Troceamos la verdura y hacemos el sofrito, utilizad aceite de oliva Virgen Extra para tal fin. Triturad el sofrito y dejadlo bien fino, salpimentar y agregar un poco de vino. Apartad cuando se consuma todo el caldo. Ahora montamos la lasaña. Colocamos una capa de pasta y vamos montando los higaditos con el sofrito en distintas capas.
  • Una vez montada la lasaña, hacemos la bechamel, recubrimos nuestra receta y añadimos queso.
  • Horneamos al gusto y a servir. Una forma original y riquísima de tomarla.

Lasaña de setas y queso de cabra:  los amantes de las setas y el queso estáis de suerte. ¿Existe mejor forma de combinar y comer ambos productos que en una lasaña? Hoy esta receta hará de vuestras fantasías gastronómicas una realidad. Tomad nota.

  • Primero hervimos agua y cocinamos la pasta. Cortamos todas las setas (champiñones, julianas, secas…al gusto) y reservamos. Picamos ajo y cebolla, sofreímos con aceite de oliva Virgen Extra y cuando la cebolla comience a ponerse transparente añadimos las setas. Salteamos y salpimentamos, además, añadimos un toque de vino y esperamos que se reduzca. Cortamos el queso de cabra en rodajas y montamos la lasaña con varias capas de cebolla y salteado de setas al gusto. Terminamos cubriendo la lasaña con bechamel y queso. Horneamos. ¡A COMER!

Lasaña de aguacate y bacalao: la cocina creativa y el aguacate están de moda y que mejor que reinventar una receta clásica con ambos ingrediente. ¿Cocináis con nosotros?

  • Anotad para comprar: tomates, cebolla, zanahoria, orégano, bacalao, jamón y aceite de oliva Virgen Extra.
  • Manos a la obra: el primer paso de esta receta es cortar los tomates en taquitos y la cebolla en láminas muy finas. Pelamos y cortamos el aguacate. Con ayuda de mortero machacamos y mezclamos los 3 ingredientes anteriores. Cortamos el bacalao en trozo y junto al aceite de oliva Virgen Extra doramos, añadimos también zanahoria y jamón. Montamos la lasaña con una primera capa del triturado de aguacate, una segunda con bacalao y una tercera con jamón. Añadimos queso al gusto y unos toques de mayonesa Musa. Horneamos y tenemos una excelente lasaña, innovadora y llena de sabor.

 

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