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Las mejores ideas para una cena vegana

Las mejores ideas para una cena vegana

A continuación vamos a darte muchas ideas para que prepares unas deliciosas cenas veganas, muy fáciles de cocinar y que disfrutarán tus amigos, familia o los invitados sorpresa que tengas esa noche.

En este artículo encontrarás auténticas delicias veganas para disfrutar cualquier día de la semana. A diferencia de la comida, la cena es una de las labores que más tarde hacemos y, a veces, se convierte en un problema porque buscamos soluciones fáciles, pero a la vez saludables.

Con nuestras ideas de cenas veganas conseguirás:

  • Cocinar de forma rápida y sencilla
  • No vas a necesitar muchos ingredientes
  • Preparar recetas sabrosas y saludables
  • Cocinar sabrosos primeros o segundos platos, tapas o raciones para compartir en la cena
  • Pode usar ingredientes veganos como la mayonesa vegana

Cena vegana rápida, fácil y sabrosa

Una de nuestras grandes preocupaciones cuando vamos a preparar la cena es el tiempo que invertimos en la cocina. Por las noches estamos muy cansados y no nos apetece hacer recetas muy elaboradas que nos impliquen mucha atención.

Existen muchas recetas fáciles que podemos preparar en minutos o, incluso, dejar preparadas anteriormente para tan solo calentarlas en el microondas.

Arroz con curry y garbanzos

Receta vegana rápida en menos de 10 minutos.

Ingredientes:

  • Bolsita de arroz blanco congelado
  • Una cucharada de curry
  • Medio vaso de garbanzos ya cocidos
  • Un cuarto de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Picamos la cebolla en trocitos pequeños
  2. En una sartén pequeña echamos una cucharadita de aceite y echamos la cebolla
  3. Doramos a fuego fuerte 1 minuto
  4. Echamos los garbanzos y seguimos dorando otro minuto
  5. Mientras ponemos la bolsa de arroz blanco congelado en el microondas 3 minutos y dejamos que se haga
  6. Añadir el curry, una pizca de sal y remover a fuego medio 1 minuto
  7. Apagamos el fuego y dejamos la mezcla en la sartén
  8. Recogemos la bolsa de arroz y lo echamos en el plato y por encima la mezcla de la sartén

Consejos:

  • Emplea aceite de oliva Suave, el ideal para freír.

Recetas de cenas veganas ricas, ligeras y saludables

En la cocina vegana tenemos opciones saludables que nos aportan grandes valores proteicos y nos ayudan a llevar una dieta saludable que ayude a nuestro organismo a seguir su curso con total normalidad. Este es uno de los ejemplo de cena ligera y muy rica.

Espaguetis de calabacín

Ingredientes:

  • Un calabacín
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla en polvo

Preparación:

  1. En primer lugar, pelamos los ajos y los cortamos en láminas
  2. En otro plato pelamos el calabacín en tiras, dándole forma de espaguetis
  3. En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos y, cuando estén dorados, echamos el calabacín
  4. Cuando esté en su punto, servimos y salpimentamos a nuestro gusto

Ofrecemos otra versión de la misma receta.

Calabacín al pesto

Ingredientes:

  • 4 calabacines
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 20 gramos albahaca fresca
  • 1 puñado de piñones
  • Pizca de sal
  • Pizca de queso parmesano vegano

Receta:

  1. En un bol echa la albahaca picada, los piñones, la sal y el aceite de oliva
  2. Machaca con un mortero los ingredientes y aparta la mezcla
  3. Pela y corta los calabacines en tiras y colócalos en el plato como una base
  4. Echa después la mezcla por encima
  5. Termina con el toque de queso parmesano vegano

Consejo

  • El queso vegano le da un toque original a la receta, pero si crees que es muy costoso pues no hace falta servirlo para disfrutar de esta excelente cena.
  • Si quieres divertir a los más pequeños de la casa, puedes cortar los calabacines en otras formas, incluso que lo hagan ellos mismos.

Cenas vegetarianas proteicas

Una de las cosas que más nos preocupan dentro de nuestra alimentación es la base proteica de los distintos alimentos que ingerimos.

Estas son muy importantes para la construcción de los tejidos de nuestra piel, para la producción de enzimas y hormonas, el transporte de nutrientes y el sistema inmunológico, ayudando a nuestro cuerpo a no contraer virus y otras enfermedades.

Este es uno de los ejemplos de receta con una gran base proteica.

Tofu marinado con edamame

Ingredientes:

  • 400 gramos tofu firme
  • 250 gramos edamame
  • 60 ml salsa de soja
  • 40 ml vinagre de manzana
  • 15 ml zumo de lima o limón
  • 10 ml vinagre balsámico
  • Un diente de ajo pelado
  • 20 gramos jengibre pelado
  • Una cayena desmenuzada o pimentón picante o dulce
  • 10 ml aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo al gusto

Preparación

  1. En primer lugar, se escurre el tofu y se envuelve en distintas capas de papel de cocina
  2. Por otro lado, cocemos el edamame durante 20 o 30 minutos
  3. Además, picar el jengibre y el ajo y mezclarlo junto a los demás ingredientes
  4. A la cocción del edamame se le añade dos o tres cucharadas de agua y deja toda la mezcla escurriendo
  5. El tofu lo cortamos en rectángulos y se cubre con la mezcla resultado del edamame marinado. Debemos dejarlo durante mínimo una hora y es conveniente remover cada cierto tiempo
  6. Por otro lado, sacamos las habas de soja de sus vainas y en una plancha o sartén cocinamos el tofu con aceite y las habas

Cenas veganas para niños

En la cocina vegana existen numerosos platos que podemos hacer para niños, que en muchas ocasiones son los que tienen las papilas gustativas menos experimentadas y no se animan a probar muchos de los alimentos porque no les entra por el ojo.

Aquí tienes una receta muy completa, rica, para adultos, niños y barata.

Hamburguesa de lentejas y arroz

Ingredientes:

120 gramos de arroz
120 gramos de lentejas
50 gramos de cebolla
Pizca de sal
Aceite de oliva Virgen Extra
Salsa Vegana Musa

Preparación:

Preparamos en agua las lentejas hasta que estén tiernas y dejamos enfriar. Si las compras ya tiernas no tienes que cocinarlas
Preparamos el arroz al vapor o en microondas hasta que quede cocido.
Metemos el arroz, las lentejas y la cebolla en una picadora para que quede todo mezclado
Echamos la pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Sacamos la masa de la picadora y comenzamos a preparar las hamburguesas
Una vez formadas las hamburguesas preparamos la bandeja del horno con una cucharada de aceite de oliva a 180 grados
Damos la vuelta en 15 minutos
Sacamos del horno y ya están listas para servir con guarnición de verduras y con la Vegana de Musa.

Si no tienes tiempo de preparar una cena, una buena opción es elaborar unos nuggets veganos para que puedan dipear.

Si quieres presentar un menú variado de cenas veganas para niños te hemos dado un par de ideas, pero seguro que tomando como base las verduras y los productos veganos que puedes encontrar en los supermercados se te ocurren muchas más recetas.

¿Qué es la cocina vegana?¿Es especial?

Es aquella que se prepara con ingredientes que no son de origen animal. Aunque es perfecta para todo tipo de personas, es cierto que no solo se trata de un tipo de alimentación, sino que es considerado un nuevo estilo de vida que respeta el medio ambiente y el bienestar animal.

Al utilizar principalmente verduras, frutas y alimentos naturales son cenas veganas bajas en calorías.

Más ideas de comidas veganas para cenar

Cada vez te sorprenderán más tus invitados diciendo que son veganos, por ello siempre tienes que estar preparado para atenderlos lo mejor posible.

Otras alternativas veganas más rápidas son, por ejemplo, las recetas preparadas con verduras mezcladas con tofu, que normalmente cocinamos en forma de salteado, horneado, frito o a la parrilla.

La rapidez es una de las características fundamentales en la cena. Existen muchas recetas fáciles que podemos preparar en minutos o, incluso, dejar preparadas anteriormente para tan solo calentarlas en el microondas. Por ejemplo, una crema de verduras o una ensalada con distintos ingredientes veganos.

Muchas de las recetas que consumimos en nuestro día a día y que nos resultan fáciles de preparar, como las ensaladillas con una estupenda mayonesa vegana,   se pueden elaborar siguiendo una alternativa vegana, como por ejemplo estas:

¿Qué significa una cena vegana saludable y ligera?

Para ello, principalmente, tenemos que evitar alimentos ricos en grasas saturadas que se quedan en nuestro cuerpo y que resultan muy difíciles de eliminar.

Las alternativas más saludables pueden ser la alta presencia de verduras y frutas en nuestras recetas o salteados que incluyan legumbres.

Las recetas saludables están íntimamente relacionadas con aquellas que utilizamos para bajar peso, dado que son cenas bajas en calorías, y es la mejor forma de hacer un picoteo sin que te sientas culpable por comer bien y en cantidad.

Además, es muy importante ya no solo saber qué alimentos cocinar, sino los horarios en los que puedes consumirlos y la forma de preparación.

Una cena siempre tiene que ser liviana si queremos perder peso y, sobre todo, podemos incluir verduras, legumbres o frutas que nos ayuden a hacer con facilidad el proceso de la digestión.