Consejos Auténticos

Consejos para ensaladas saludables

Ahora que llega el verano y las altas temperaturas, las ensaladas se apoderan de los menús diarios cobrando más protagonismo que en el resto del año. Las hay aliñadas, las hay con salsas, como nuestras salsas Musa, y las hay con mayonesa. Sin embargo, ¿sabéis que es recomendable que se sigan determinadas pautas para sacarles el máximo partido? Hoy os mostramos consejos para ensaladas saludables, ¡vamos a ello!

1. Primero, toda ensalada debe tener una base vegetal. Ya sea lechuga, canónigos o espinacas, entre otras opciones, en vuestra ensalada debe predominar el verde.

2. Es recomendable que haya una fuente de fibra o hierro, como las legumbres. Al añadirle garbanzos, habichuelas u otro tipo de legumbres, sacaréis el máximo partido a vuestra ensalada.

3. Proteínas. Las proteínas son un nutriente que debe ser esencial a la hora de preparar ensaladas. Atún, jamón cocido, un filete de pavo a la plancha troceado o un huevo cocido son algunas de las múltiples opciones de fuentes de proteínas que podéis añadir.

4. Si la ensalada es plato único, una forma de que os sacie por más tiempo es incorporar una fuente de hidratos de carbono como puede ser la pasta cocida o el arroz. También se puede optar por hacerla con aguacate.

5. No deben faltar tampoco algunos elementos clásicos y que aportan frescor a las ensaladas como pueden ser el tomate o el queso fresco.

6. Por último, ¡a aliñar! Una cucharada de aceite, un poco de vinagre, pimienta negra o sal, son algunas de las opciones más clásicas. Si os apetece cambiar un poco, ¿qué tal una cucharada de salsa Cocktail, Mayonesa o Ali-Oli Musa?

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies