Consejos Auténticos

Cocina al vapor

Su origen es muy antiguo, es una técnica que cuida el producto y protege todos los nutrientes que lo componen. La cocina al vapor permite la utilización de muchos ingredientes y, para aquellos que necesiten un extra de sabor, siempre lo pueden acompañar de alguna de nuestras ricas salsas y mayonesas Musa.

Este tipo de técnica se caracteriza porque no se añade grasa para cocinar, lo que favorece la limpieza y los alimentos siempre conservan en su interior las vitaminas y nutrientes.

Hacerlo es muy sencillo, desde utilizar un simple recipiente (como un colador) sobre el vapor que desprende el agua en la olla al calentarse, hasta comprar vaporeras preparadas para elaborar la comida al vapor.

Otro de sus puntos fuertes es el ahorro económico, es cierto que siempre dependerá del producto que compremos, pero al no tener que añadirle ningún otro ahorraremos mucho en nuestra compra semanal.

Hoy os contamos cómo cocinar cada producto para sacarle todo su sabor. Os recomendamos que a las verduras no les pongáis sal antes de hacerlas ya que esto provocará que la verdura expulse más agua. Si queréis, sí se pueden condimentar antes y una vez que las saquemos, quedan ideales acompañadas de mayonesa Musa.

También la cocina al vapor es perfecta para hacer pescado, actualmente nuestros mercados y supermercados están llenos de pescado fresco listo para consumir. Atún, merluza, lenguado… los  podemos hacer directamente al vapor o utilizando la tradicional técnica del papillote, os sorprenderá lo jugoso que quedan. Si hacéis un rico atún lo podemos presentar con un cuenco al lado y preparar una cremosa mayonesa a la soja.

Por último, os hablamos de uno de los alimentos que menos se utilizan al vapor, las carnes. Os aseguramos que están muy ricas y son muy saludables. Las podemos macerar antes de hacerlas al vapor y buscar aquellas que tengan menos grasa: conejo, pollo o pavo. Para acompañarlas os animamos a tomarlas con un toque de Alioli Musa aderezado con tomillo. ¡Riquísimo!

¿Qué soléis hacer al vapor en vuestras casas?

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies